长江商报 > 一汽牵手奥迪计划成立新合资公司 引入PPE平台首款车型2024年投产

一汽牵手奥迪计划成立新合资公司 引入PPE平台首款车型2024年投产

2020-10-15 07:31:05 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 黄聪

10月13日,奥迪一汽高端新能源汽车合作项目谅解备忘录签约仪式举行,双方开启新合作30年。据了解,双方将共同成立一家生产PPE平台纯电动汽车的合资公司,将双方的合作提升至全新的高度。

当天,2020中德汽车大会在长春举行。中国第一汽车集团有限公司总经理邱现东表示,作为中国汽车行业对外开放的先锋,中国一汽与奥迪公司的合作树立了行业典范。此次谅解备忘录的签署既基于双方32年默契合作所积累的相互信任,也体现出中国一汽抓住历史变革机遇趁势而上的决心,传递了中国汽车行业扩大开放、加强新能源汽车领域国际合作的强势信息。

作为奥迪品牌全球范围内最大的单一市场,2020年1-9月,一汽-大众奥迪共交付51.21万辆新车,同比增长4.5%,在新冠肺炎疫情的影响下仍取得了奥迪入华32年来最优异的成绩。

“这一合作再次突显了中国市场的战略意义。我们将更加重视奥迪在华业务,并积极推动中国市场的创新发展。”奥迪汽车股份公司管理董事会主席杜思曼说。

据介绍,此次新合资公司规划引入的PPE平台,为奥迪与保时捷共同为大型电动车开发的高端电动车平台,首款车型将于2024年投产。新合资公司的成立将推动中国一汽与奥迪公司的战略合作全面升级。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴