长江商报 > 天际汽车完成超50亿融资计划明年IPO

天际汽车完成超50亿融资计划明年IPO

2020-10-14 07:46:46 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 黄聪

10月13日,有消息称,天际汽车已于近期完成超过50亿元的新一轮融资。资方为地方政府产业引导基金和大型国有银行,资金将用于后续新车型研发、智能制造、销售渠道和服务体系建设、品牌营销推广等。

天眼查APP显示,天际汽车成立于2015年6月,前身为电咖汽车,是一家智能互联新能源汽车研发商,是集纯电动汽车研发、生产、销售于一体的新能源汽车企业。

2015年9月,天际汽车获乐视网数千万元融资。至今,公司已获得7次融资,投资方包括软银中国资本、上海电气、汽车产业引导基金等。

9月19日,天际汽车的首款产品天际ME7上市,新车提供410公里和530公里两种NEDC续航选择,补贴后售价21.88万-28.98万元。

天际汽车董事长、CEO张海亮曾为乐视超级汽车全球CEO,他曾说:“我们在软件方面做了很大努力,一个是智能座舱方面的人机交互,一个是整车控制,这两部分是核心的,核心部分必须自己做。”

获得新融资后,天际汽车称,公司将加快天际中心、智选空间、安心工厂、速捷驿站等线下销售服务网络的建设,预计2020年底完成20城30家门店的目标,到2025年将覆盖全部一线城市、二线城市和部分三线城市,届时门店数量将超过200家。

与此同时,天际汽车已开启IPO准备工作,计划2021年上市,天际汽车CEO张海亮日前颇有信心地表示,“现在的资金,支撑到上市没问题”。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴