长江商报 > 光谷首个国家队保险资金投资平台成立 200亿元的保险权益资金将之落实

光谷首个国家队保险资金投资平台成立 200亿元的保险权益资金将之落实

2020-09-29 15:50:14 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希 通讯员张珊妮)9月27日,记者从东湖高新官方微信上获悉,由东湖高新区管委会联合中国保险投资基金、中交基金合作设立的中交中保(武汉)城市发展投资有限公司(以下简称“中交中保投资平台”)在武汉东湖高新区完成工商注册登记。
由于保险资金安全性要求较高,而且其特殊的地位带有一点“准国家队”的性质,一旦保险资金大批建仓,往往意味着市场到达了一个风险很小、预期收益较高的时候。据悉,中交中保投资平台是在中国银保监会的指导支持下,东湖高新区引入的首个国家队保险资金投资平台。
该平台由中保投和中交基金按50%:50%的股权比例共同出资设立,引入总规模200亿元的保险权益资金,聚焦东湖高新区疫后恢复和新兴产业发展需求,加大对光通信、集成电路、新型显示、智能制造、生物医药及医疗器械、数字经济等国家战略产业项目建设及高新区基础设施建设、科技新城综合开发等方面的投资。总规模200亿元的保险权益资金将随项目落地而逐步落实。
此次平台正式落地,将为东湖高新区疫后恢复发展注入了新的动力。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴