长江商报 > 创业板指涨近1% 日线三连阳

创业板指涨近1% 日线三连阳

2020-09-16 07:32:53 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 邹平

A股三大指数昨日集体收涨,其中深成指与创业板指涨幅接近1%,沪指与创业板指日K线都是三连阳。

截至收盘,沪指涨0.51%,报3295.68点;深成指涨0.93%,报13143.46点;创业板指涨0.88%,报2595.15点。两市成交额约7000亿元;北向资金净流入超40亿元。

行业板块方面,国产芯片概念活跃,经纬辉开、大华股份、立昂微、申通地铁涨停。尾盘疫苗产业链崛起,君正集团、万方发展、正川股份涨停,博晖创新、康华生物、西藏药业等均有涨超5%。工业互联网概念异动,赛摩智能、赛意信息、黄河旋风涨停。新能源汽车概念走强,奥特佳、比亚迪涨停,后者股价突破100元创历史新高。抖音概念升温,天龙集团涨停,联创股份、蓝色光标、宣亚国际、高伟达涨超10%。光刻胶概念走强,蓝英装备涨停,容大感光、安集科技、光华科技等涨超5%。注册制次新股走强,卡倍亿三连板,海昌新材、康泰医学涨超10%。工艺商品、环保工程、高速公路、园林工程、多元金融跌幅靠前。

广州万隆分析,全天成交与周一相比有所减少,市场进入分化,高低切换会是资金的选择,需要注意近期反抽到高位的垃圾股再度退潮的风险,同时,超跌方向上科创板越走越强,或迎来轮动补涨的机会。操作上,避高就低,低吸为宜。

河北源达指出,上证指数在抛压明显释放后预期下行空间有限,但考虑到市场中并未出现新的持续性热点,因此维持反复震荡概率较大。而创业板指由于其中小市值个股的获利盘仍需要消化,存在冲高后再次回落的走势。建议在此期间更多关注主板类品种为主,近日顺周期方向中的运输服务、保险等板块已出现回稳态势,此外可选消费中的旅游、酒店餐饮板块也呈现逐渐上行走势。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴