长江商报 > 江淮汽车8月售车4.16万辆增58% 计划新能源车5年内占比超三成

江淮汽车8月售车4.16万辆增58% 计划新能源车5年内占比超三成

2020-09-09 07:14:44 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 黄聪

销量实现“V形反弹”,江淮汽车逐步回到正轨。

9月8日,江淮汽车公告称,8月实现销量4.16万辆,同比增长57.8%,已连续五个月保持正增长态势。

从4月份实现“V形反弹”以来,江淮汽车已连续五个月保持正增长态势。从前8月来看,江淮汽车实现销量28.78万辆,同比降幅收窄到0.47%。

从细分品类看,江淮商用车8月份销售2.9万辆,同比大幅增长66.2%;累计销售达19.5万辆,同比增幅持续扩大至11.7%。

中汽协数据显示,1-8月,汽车行业累计销量预估完成1454万辆,同比下降9.7%;细分车型来看,乘用车同比下降15.5%,商用车同比增长16.9%。两相比较,江淮汽车跑赢行业。

随着我国汽车市场进入拐点,江淮汽车也推出了自己的转型策略。

江淮汽车董事长安进曾表示,集团将以新能源汽车、智能驾驶、海外市场三大领域为主,实现品牌快速转型。

由此,江淮汽车计划到2020年,新能源汽车销量占总销量比重突破20%,到2025年,江淮新能源汽车销量占总销量比重达到30%以上。

今年5月,大众与江淮汽车签署意向协议,前者投资10亿欧元(约80亿元人民币)入股江淮汽车。

“现在我们等于是和大众公司一起推动江淮汽车国有企业混改。”8月,在武汉汽车蓝皮书论坛上,安进表示,随着江淮与大众在电气化平台、电气技术领域的合作,进一步助力江淮汽车实现2025年新能源汽车的大规模量产。

安进进一步介绍,双方还将在电动化、互联互通、共享出行、自动驾驶、智慧出行等领域加强合作,力争在这一轮转型中走在行业前列,引领新时代移动出行的发展。

不仅如此,近年来,江淮汽车积极开展和其他伙伴的沟通合作,其中与康明斯、蔚来等企业的合作正显现出有益成效。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴