长江商报 > 湖北出台新一代人工智能发展规划 核心产业规模10年达1800亿元

湖北出台新一代人工智能发展规划 核心产业规模10年达1800亿元

2020-09-08 16:10:53 来源:长江商报

长江商报讯(记者 刘倩雯)近日,湖北人民政府发布《省人民政府关于印发湖北省新一代人工智能发展总体规划(2020—2030年)的通知》(简称《通知》),旨在加快湖北人工智能的前瞻性布局。
根据规划,湖北省新一代人工智能发展将分“三步走”:初期目标,到2022年实施100个以上人工智能应用示范项目,形成10家以上国内有影响力的人工智能企业,人工智能核心产业规模超过200亿元,带动相关产业规模达到1500亿元;中期目标,到2025年人工智能创新发展生态体系渐趋完善,人工智能总体技术与产业发展水平全国领先,人工智能核心产业规模超过600亿元,带动相关产业规模达到6000亿元;远期目标,到2030年构建成熟的人工智能发展环境,形成关键技术领先、特色应用引领、软件硬件均衡发展的产业体系,人工智能核心产业规模达到1800亿元,带动相关产业规模达1.2万亿元,形成50家以上国内有影响力的人工智能企业。
据了解,加快推动人工智能核心产业发展,湖北将着重突破关键核心技术、培育发展智能产品、加快企业体系形成、优化产业空间布局四个方面。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴