长江商报 > 当好“店小二” 武昌区行政审批局提升质效做优服务

当好“店小二” 武昌区行政审批局提升质效做优服务

2020-07-31 07:21:48 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 李璟 通讯员 柳翰卿)为方便企业和群众办事,弘扬“店小二”精神,近日,武昌区行政审批局率先在全省范围内进一步扩大食品经营许可告知承诺范围,解决了原食品审批系统不能即时出证的难题。只要符合“告知承诺制”的食品经营许可申请,申请材料齐全,书面进行承诺后,即可受理直接发证,实现秒办秒批。

据悉,实行告知承诺制是食品经营许可从“重审批轻监管”到“宽准入严监管”模式的积极探索。告知承诺范围的扩大惠及了更多的个体户、企业,如今在武昌区,符合“告知承诺制”条件的便利店、小吃店、小餐馆等经营主体申请食品经营许可证,均可当场办结拿证。据估测,每年武昌区预计将至少有1000家个体户、企业因告知承诺范围的扩大而减少8个工作日的办证时间,五分之三的食品经营许可申请均可当场办结拿证。

当好“店小二”武昌区行政审批局提升质效做优服务

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴