长江商报 > 武汉警企联动开展反窃电“百日攻坚战”

武汉警企联动开展反窃电“百日攻坚战”

2020-07-30 16:20:42 来源:长江商报

长江商报讯(记者 李璟 通讯员 王红红)7月29日,国网武汉市新洲区供电公司联合当地公安机关,深入新洲区仓埠街开展反窃电“百日攻坚战”誓师大会,对供电辖区窃电频发区域开展反窃电专项行动,集中打击违法用电行为。

在现场检查中,该公司稽查人员重点对用户是否存在在供电设施上擅自接线用电、计量装置及其封印是否完好、计量装置接线是否正确、计量装置运行是否正常等方面进行了彻底检查,同时还对用户家中用电线路进行义务检修服务,排查各类用电安全隐患,同时将现场检查出来的安全隐患及时告知,积极协助整改,尽快排除安全隐患。

当天,共査处违约用电8户、查获窃电28户,补收电量16.43万千瓦时,补收电费27.75万元,收取违约使用电费72.97万元,合计增收100.71万元。

下一步,国网武汉市新洲区供电公司将持续联合公安机关,对窃电高发区域逐户、逐表拉网式排查。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴