长江商报 > 多部门齐发力 武昌区全力推进行业清源行动

多部门齐发力 武昌区全力推进行业清源行动

2020-07-30 16:04:36 来源:长江商报

长江商报讯(记者 李璟 通讯员 刘金峰 王曲 王聪 付梦瑶)记者从武昌区扫黑办获悉,近日该区在全力推进行业清源行动中,成功打掉一盘踞在武昌区黄鹤楼街辖区某医院多年的“黑护工”恶势力团伙。该案系武汉市首例医疗系统经营陪护业务的人员涉嫌恶势力犯罪集团案件。
2019年下半年,武昌区扫黑办接到线索,称辖区某医院存在黑护工恶势力团伙。经武昌区卫健局调查,该“黑护工”团伙案发地在武昌区黄鹤楼街辖区某医院,基本垄断了这家涉事医院护理工作,且不开出任何收据。经公安机关全力抓获,该公司9名涉案人员随即落网。7月23日,该案在武昌区法院公开开庭审理。 
据了解,今年是扫黑除恶专项斗争“治理”年,行业治理是“重头戏”。武昌区正在按照全国扫黑办要求,聚焦社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、资源环保、信息网络、文化旅游、教育卫生等10大行业领域存在的突出问题,开展专项整治。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴