长江商报 > 仁恒置地上半年销售额增65% 走向“平民化”抢占刚需市场

仁恒置地上半年销售额增65% 走向“平民化”抢占刚需市场

2020-07-23 08:05:49 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 江楚雅)仁恒置地业绩逆势增长。近期,仁恒置地披露上半年业绩数据,上半年其实现住宅及商业地产销售额297.73亿元,同比增长65%;合同总楼面面积83.1万平方米,同比增长30.7%。

其中仁恒置地进入颇早的南京市场,在今年上半年贡献了79.31亿元销售业绩,占比达26.6%。据统计,目前在南京共有6个仁恒置地参与的项目在售。

近年,仁恒置地盈利水平持续提升,2019年,全集团销售额突破500亿元,创下历史新高,归属于公司所有者的利润为33.5亿元。受益于重点高端产品的打造,仁恒置地毛利率多年处于行业较高水平,2016年—2018年其毛利润的复合增长率为19.5%,2019年公司毛利率41.2%。

天眼查显示,仁恒置地目前已在深圳、天津、南京、苏州等10多个城市落子。在克而瑞发布的上半年南京房企TOP20中,仁恒置地排名第四位,而2019年同期,仁恒置地并未进入该排行榜TOP20。

值得注意的是,仁恒置地的规模增长多靠合作模式。克而瑞此前发布的排行榜显示,仁恒置地上半年全口径销售金额为239.3亿元,但权益销售金额103.9亿元,权益占比为43.41%,处于行业较低水平。近年来的代建业务规模也快速增长,相关信息显示,截至2019年底,仁恒置地的代建合作项目增至7个。

仁恒置地坚持核心城市战略,在长三角和珠三角重点城市持续深耕,布局版图持续扩大。去年6月11日,上海仁恒置业有限公司以总价34.32亿元摘得上海市静安区市北高新技术服务业园区N070501单元18-03地块,成交楼面价约4.94万元/平方米,溢价率4.79%。

仁恒置地集团副总裁、仁恒上海公司总经理周轶群也曾对媒体表示,今年不会缩减拿地计划,“优质的开发商在土地储备是持续增长,市场的热度要不断保持,不断提供新的产品满足客户日益增长的需求。”

长江商报记者注意到,作为一家主打高端楼盘的开发商,仁恒置地逐渐走向平民化。相关信息显示,南京城南赛虹桥仁恒G59、G60地块“仁恒城市星光”项目,最小户型仅74平方米,而仁恒在南京的其他项目入门户型门槛,相比以往也有所降低,甚至有声音称此为“‘平民化’仁恒开始抢占刚需市场”。

明源地产研究院研究员王源对长江商报记者表示,仁恒实际上在去年已经明确了战略调整,从过去做高端到现在做规模,这也要求其积极拿地和加大高周转的模式。类似销售额也说明其战略效应显现了。另外通过部分合作等模式,也降低了投资成本,有助于更好做大规模。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴