长江商报 > 小鹏汽车完成C+轮近5亿美元融资   或投入P7规模化生产和市场化运作

小鹏汽车完成C+轮近5亿美元融资   或投入P7规模化生产和市场化运作

2020-07-21 08:01:03 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希)7月20日,广州橙行智动汽车科技有限公司(以下简称“小鹏汽车”)官方微信公众号发布消息,宣布小鹏汽车完成C+轮近5亿美元融资,主要投资方为Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国。

对此,一位互联网汽车行业观察人士向长江商报记者表示:“新能源车的制造和产销需要大量的资金投入进去,从融资情况来看,蔚来汽车属于行业领跑阶段,包括小鹏汽车在内的其他几家头部品牌尚在跟进,其余的比较难。”

天眼查融资信息显示,目前,小鹏汽车已有多轮融资。2019年11月,小鹏汽车宣布C轮融资4亿美元,引入小米战略投资开拓IoT和智能汽车领域;2018年8月,小鹏汽车正式宣布完成签约总额40亿元人民币的B+轮融资,并获得春华资本、晨兴资本以及小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏的联合领投。

值得一提的是,今年5月,广州橙行智动汽车科技有限公司原股东全部退出,由广东小鹏汽车科技有限公司100%持股。

就小鹏汽车运营层面来说,2019年,小鹏汽车依靠其第一款量产车型小鹏G3实现销量达1.67万辆,完成其2019年目标的41.52%。彼时,小鹏汽车方面曾回应长江商报记者称,2018年的整个行业发展速度拔高了其预期,2019年7月新能源行业补贴退坡后的变化,比想象的来得猛烈。

2020年4月27日,小鹏汽车的第二款量产轿跑车型P7上市,小鹏汽车的产品主打价格区间在15万~30万量级,P7的补贴后售价为22.99万~34.99万元。沟通中有接近小鹏汽车人士表示,小鹏汽车当前确实需要一款类似于P7的性能车来巩固品牌定位,7月17日,小鹏汽车在北京、上海、广东肇庆、四川成都四地同步举办小鹏P7全国交付仪式,对于P7的市场表现,目前仍需市场的进一步检验。

此次小鹏汽车融资后,业内分析多认为,或将用在P7规模化生产和市场化运作上。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴