长江商报 > 全球PC市场回暖 二季度出货量增11%

全球PC市场回暖 二季度出货量增11%

2020-07-15 07:58:35 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 陈妮希)全球疫情影响下,给PC市场带来新一轮机会。近日,多家机构陆续发布二季度PC数据,今年第二季度全球PC出货量同比增长,一扫之前增长颓势。

国际数据公司(IDC)发布全球季度个人计算设备跟踪的初步结果,2020年第二季度传统PC市场(包括台式机、笔记本电脑和工作站)全球出货量同比增长11.2%,达到7230万台,第一季度同比下降9.8%,市场呈现回暖趋势。

其中,二季度,惠普全球PC出货量排名第一,为1808.2万台,市场份额25%;联想位居第二,出货量为1741.1万台,市场份额为24.1%;戴尔位居第三,出货量为1201万台,市场份额为24%;苹果位居第四,出货量为559.4万台,市场份额8%;排在第五位的宏碁,出货量是482.8万台,市场份额7%。前五大厂商占市场份额超88%,其中,苹果增速最快,同比增长36%。

对此,多位市场分析人士表示,由于疫情的影响,在家工作和学习的人增多,对于PC的销量产生了促进作用。伴随着各地复工复产稳步推进,短时间内不会购买同类设备,将直接影响第三季销量走向。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴