长江商报 > 良品铺子拟新设4家子公司 加快全国布局市值4个月增逾200亿

良品铺子拟新设4家子公司 加快全国布局市值4个月增逾200亿

2020-07-01 07:46:41 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 吴婷

从武汉走出去的良品铺子(603719.SH)继续扩大业务布局,迈向全国。

6月29日,良品铺子发布公告称,拟向全资子公司湖北良品铺子食品工业有限公司增资4.7亿元;同时还将分别在宁波、武汉设立4家子公司,业务涉及食品销售、电商、社群服务、信息科技等。本次资金来源为公司自有资金。

良品铺子表示,本次对外投资设立全资子公司有利于支撑公司主营业务发展,有利于扩大公司业务布局。

零售业分析师王源认为,从目前看,良品铺子全渠道发展能力正在显现,线下模式成熟,线上渠道发力。作为护城河,线下渠道是全国扩张的关键。此次增资以及新设子公司,体现了良品铺子全国化的决心。

长江商报记者注意到,良品铺子全渠道布局成效已显,正积极迈向全国市场。在线下,公司积极全国扩张,截至2019年,门店数已超2416家,覆盖华中、华东、西南等地。线上销售已经摆脱对线下的依赖,财报数据显示,2019年公司线上平台营收达37亿元,占总收入48%。

今年6月,良品铺子还宣布进入团购渠道。6月17日,良品铺子宣布即将发布另一子品牌“良品购”,正式进军团购市场,并面向全国招省级总代理。为迅速拓展全国市场,良品铺子采用代理合作的方式向全国推进。

在资本市场,自2月24日正式登陆A股以来,良品铺子已有17个涨停板。截至6月30日午盘,股价已上涨逾3倍,市值增长约228.98亿元至296.7亿元,登顶A股休闲零食行业。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴