长江商报 > 网商银行计划五年内向小微群体发放3000亿贷款的免息券

网商银行计划五年内向小微群体发放3000亿贷款的免息券

2020-06-30 16:45:56 来源:

长江商报讯(记者 陈妮希)“5年来,网商银行累计服务了2900万小微经营者,包括网店、路边店、经营性农户。这些小微经营者户均贷款3.6万元,80%此前从未获得银行经营性贷款。”6月30日,网商银行小微金融合作伙伴大会上,网商银行董事长胡晓明公布了网商银行的5年成绩单。这一成绩相当于于马云当初设下的五年目标的3倍。

不过,这依然远远不够,小微企业和农户的融资缺口依然不小。为了更好地服务小微,下一个五年,网商银行的核心战略是打造中国式开放银行,并将瞄准供应链与农村两大蓝海。

“在下一个五年目标里,网商银行计划用供应链金融方式服务1000万小微,和2000个涉农县区达成战略合作,实现贷款村村通,”金晓龙表示说。在新蓝海面前,区块链、卫星遥感、人工智能、云计算将是网商银行重点探索的科技领域。

网商银行表示,在五年目标中,将与金融机构合作,共同向小微群体发放3000亿贷款的免息券,并将为4000万女性提供资金支持,为女性就业创造更多选择机会。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴