长江商报 > 注入金融活水,助力企业转型改革 —民生银行武汉分行金融支持中小微企业

注入金融活水,助力企业转型改革 —民生银行武汉分行金融支持中小微企业

2020-06-30 10:27:32 来源:长江商报

长江商报讯 通讯员 励德亮 朱明頔  

民生武汉分行落户荆楚二十三载,以金融服务纽带,践行责任与担当。耕耘小微十余载,以金融活水,助力小微企业繁荣。

疫情之下,民生银行武汉分行积极落实贯彻人民银行、银保监会关于金融系统支持抗疫的各项政策要求,不抽贷、不断贷、不压贷,为企业纾困;落实“百行进万企业”、“春季行动”、“纾困政策”等各项工作要求,加大银企对接力度,增量扩面、提质降本,为企业提供金融信贷支持,助力复工复产。

“万总,元宵节快乐,您和家人都还好吧?”在这个特殊的元宵节,武汉WSD科技有限公司董事长万总接到了一通来自武汉烽火支行小微客户经理刘畅的问候电话。

武汉WSD科技有限公司是武汉当地一家从事日化品销售的企业,主打电视购物营销模式,过去十年来在全国电视购物清洁类产品中市场份额领先,2019年全年营收过千万。但受疫情、短视频行业崛起等因素影响,客户今年经营受阻,现金流略紧,在我行的一笔金额400万的存量经营性贷款在今年二季度也即将到期。

“有幸家人都很平安,但受到疫情影响,今年春节旺季销售下滑严重,经营压力确实大。”

在详细了解了客户的具体难处后,客户经理刘畅主动提出为客户提前做续授信。

原来,为与中小微企业同舟共济、共渡难关,民生银行武汉分行在疫情期间搭建了远程作业系统,出台了《武汉分行关于疫情防控期间零售资产业务流程优化的实施方案》,他们开辟绿色审批通道,实现全员线上远程办公,促使中小微企业金融服务工作在疫情期间得以平稳有序地开展。客户经理刘畅便是在这样的系统、政策和人员支持下,成功为客户办理了线上转期,实现了无还本续贷。他以民生手机银行APP为载体,采用电子签约方式,让客户足不出户,即完成一键签约续授信放款。

同时,为进一步降低企业用款成本,减轻经营压力,助力复工复产,武汉分行开展了“助力复工•冲锋行动”的活动。在政策利好下,客户经理刘畅主动提出为客户降息200BP,进一步为客户减负降本。

“面对挑战,办法总比困难多,民生银行的支持,帮助我们在疫情最艰难的时期活了下来。接下来,我们也将接收疫情挑战,寻求改革转型,尝试转战小屏移动端广告市场。”

得知客户经营战略调整,客户经理刘畅主动上报民生银行武汉分行,通过电商圈内客户关系网,武汉分行积极为WSD科技有限公司牵线搭桥,在客户改革过程中,提供了多方位的线上支持。

武汉解封之后,民生武汉分行又紧锣密鼓地开展了“助力复工•民生伴您”线下客户关怀活动。5月中旬,烽火支行行长韩娟亲自带队,与客户经理刘畅一起上门走访片区客户,了解企业经营状况,对接金融需求,并送上爱心防疫物资包。

当来到WSD科技有限公司时,万总兴奋地拿出手机打开某短视频平台,骄傲地向民生银行武汉分行团队展示了这短短几个月内自营短视频账号增长的粉丝量及其品牌在某电商平台后台的销售报表。

“感谢民生银行的关怀与支持,现在我们每周坚持直播带货,粉丝破四十万,日销售额破十万,这条新路子略见成效!下一步是组建多个专业团队,进一步扩大市场份额!”

助力每一个小微的梦想,不仅仅是口号,更是信念与行动。客户重信诺,谋发展,现在又有了扩大经营的融资需求,客户经理刘畅迅速响应,收集梳理企业情况,积极与评审沟通授信方案,撰写相关材料,力求将用款更快地送到企业手上。

武汉WSD科技有限公司与客户经理刘畅的故事是民生武汉分行服务众多企业故事中的一个。民生武汉分行与中小微企业携手与共十余载,风雨无阻、患难与共,以实际行动支持企业成长,也将为地区经济发展持续注入金融活水。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴