长江商报 > 两市震荡回调 医疗器械板块逆市走强

两市震荡回调 医疗器械板块逆市走强

2020-06-30 08:05:12 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 邹平

受假期欧美股市下跌影响,昨日A三大股指集体低开,盘初市场短暂冲高后下挫,随后开启震荡模式。午后券商板块继续走弱,市场表现依旧低迷。市场近2600股下跌,涨停个股逾40只。

截至收盘,沪指跌0.61%,报2961.52点,收盘跌破5日均线;深成指跌0.52%,报11752.36点;创业板指跌0.42%,报2372.54点。两市成交额超7000亿元,北向资金净流入超亿元。

行业板块方面,医疗行业、玻璃陶瓷、农药兽药、食品饮料、酿酒行业涨幅靠前;券商信托、多元金融、保险、工艺商品、文化传媒跌幅靠前。

医疗器械板块走强

昨日早盘两市低开,随后集体震荡走弱,尾盘有所回升。

板块上,医疗器械板块全天逆市走强,医药板块午后有所拉升,光伏、军工、农业种植、无人驾驶等板块都以冲高回落为主,游戏、券商板块持续下挫,整体看,板块持续性较弱,市场仍以结构化行情为主。

病毒防治概念抢眼,众生药业、大立科技、宝莱特、振德医疗、利德曼、南卫股份涨停;新冠疫苗喜讯频传,药用玻璃概念股山东华鹏、正川股份涨停,灌装线概念股楚天科技涨停;光伏行业爆发,金晶科技、安彩高科、帝科股份、新莱应材、北玻股份、福莱特涨停;食品饮料板块走高,安记食品、仙乐健康、雪榕生物、ST加加涨停;无人驾驶概念大涨,路畅科技、双林股份、天泽信息涨停;网红经济活跃,朗姿股份、跨境通涨停;银行系券商预期再起,券商概念股低迷,中泰证券触及跌停,红塔证券跌超5%,银行板块高开低走,仅中信银行、常熟银行、光大银行上涨;多元金融概念新力金融跌停,高位人气股国药股份、新力金融跌停;游戏板块走弱,顺网科技、恺英网络跌停,富春股份触及跌停。

把控节奏控制仓位

巨丰投顾建议,稳健的投资者继续保持观望,尤其是此前踏空的投资者,这里更不适合追进,建议等待新的风向出现再做定夺。而部分激进的投资者,不妨适当转换方向,积极关注基本面良好的科技股标的以及低位滞涨的周期类个股。最后,对于中长线投资者,目前仍是阶段性价值配置的好时机,可在指数阶段性调整过程中,逢低进行积极的吸纳。机会上,可继续跟踪和挖掘消费、新型基础设施建设、新能源汽车产业链等相对确定性机会。

天信投顾认为,周一市场个股两极分化加重,资金仍是抱团取暖的状态;不仅不能提升人气且会打压现存的市场人气,短线操作应继续保持谨慎。操作上,把控节奏,控制仓位,对一些非常优质的个股逢低布局,包括一些硬核科技等尤其要重视,耐心守株待兔。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴