长江商报 > 趣店布局奢侈品电商 1亿美元投资寺库将成第一大股东

趣店布局奢侈品电商 1亿美元投资寺库将成第一大股东

2020-06-05 08:18:45 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 吴婷

 6月3日,趣店集团宣布,将以至多1亿美元的价格认购寺库(NASQ: SECO)至多1020.41万股新发A类普通股。交易完成后,趣店将持有寺库约28.9%的股份,成为其第一大股东。此外,双方将在全球奢侈品电商领域开展全面战略合作。

受此消息影响,寺库股价大涨。6月3日收盘,寺库股价大涨52.56%,报3.28美元,总市值1.65亿美金。趣店收盘上涨4.76%。

今年3月,趣店集团推出全球跨境奢侈品电商平台万里目,以寻求新的业务增长点。

趣店集团创始人、董事长兼CEO罗敏对此次收购案表示,相信此次合作会给寺库与万里目的用户带来更好的购物体验,为全球奢侈品电商行业带来更多改变,也将为两个平台的全球扩张和成功提供更多机会。

寺库创始人、董事长兼CEO李日学则表示,通过整合双方资产、经验、竞争优势等,与趣店的战略合作有利于寺库加速增长,会将此次投资款用于进一步加强供应链能力和提升用户满意度。

资料显示,寺库是中国领先、亚洲最大的奢侈品服务平台,由网站、移动应用和线下体验中心组成,提供超过40万个单品,覆盖3800多个全球和国内品牌,2017年9月22日,寺库在美国纳斯达克上市。财报数据显示,2019年全财年实现营收68.69亿元,同比增长27.5%。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴