长江商报 > 2020湖北“楚凤巧手”启动 最高奖金5万

2020湖北“楚凤巧手”启动 最高奖金5万

2020-05-22 08:57:07 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 刘倩雯)5月21日,由湖北省妇女联合会、省发展和改革委员会、省教育厅、省文化和旅游厅、省人力资源和社会保障厅联合举办,以“凤舞楚天 手创未来”为主题的2020湖北省“楚凤巧手”创意设计大赛正式启动。

大赛重点聚焦带动湖北传统手工产品提档升级、扩大生产销售;提升湖北旅游产品档次和质量;开发新颖独创的实用生活用品;适宜广泛吸纳妇女就业。

参赛对象为各高校设计类、工艺类等相关专业的学生与教师、独立设计师、文化创意类企业设计团队。参赛作品以图文、短视频及实体样品等多种形式呈现,在校大学生预选作品可用概念设计图代替。

大赛共分五个阶段进行,5月21日—6月5日为需求征集阶段,6月6日—7月15日为作品征集阶段,7月中下旬将集中对参赛作品进行预选和复选,最终选出36名选手,采取路演展示、专家线上点评的方式,参加8月1日-8月3日举行的决赛。

本次大赛设特等奖1个,奖金5万元;一等奖3个,奖金3万元;二等奖6个,奖金1万元,三等奖6个,奖金5000元。除此以外,获奖作品个人或团队与主办单位、支持单位和合作单位可签约成为特约设计师。主办方将为获奖作品个人或团队提供创业辅导培训及市场转化渠道,并签署销售分成协议;获奖作品优先推荐参加全省巾帼脱贫产业线上展销会,同时进入“楚凤优选”产品库,并得到抖音、快手、斗鱼等网红主播推介。女性获奖者将进入“楚凤人才”库,大学生获奖者毕业时优先获得创业就业推介。

大赛相关负责人表示,通过本次大赛,广泛吸引高等院校设计类专业力量、文创基地、设计机构的高端人才和设计爱好者参与传统手工设计,深入挖掘荆楚文化内涵和手工资源优势,推出一批文化品位高、技术含量足、市场前景好的妇女特色创意精品,鼓励带动手工企业(公司)、手工作坊、手工爱好者共同推动湖北妇女手工产业提档升级、拓展市场、转型发展,带动更多妇女特别是城乡贫困妇女、留守妇女居家灵活就业、增收致富。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴