长江商报 > A股短期波动难改中期趋势

A股短期波动难改中期趋势

2020-05-22 08:57:07 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 邹平

昨天两市高开低走,沪指收盘失守5日均线。

截至收盘,沪指跌0.55%,报2867.92点;深成指跌0.94%,报10845.4点;创业板指跌0.88%,报2099.43点;两市成交额仅6000余亿元,北向资金净流入约30亿元。

行业板块方面,酿酒行业、医疗行业、装修装饰、钢铁行业、商业百货上涨;农牧饲渔、软件服务、贵金属、交运设备、电子信息跌幅靠前。

国产芯片概念股分化

昨日A股高开,盘初市场震荡走弱,随后止跌回升;午后三大股指集体下行,深成指、创业板指跌超1%。全天来看,两市成交量明显萎缩,热点杂乱无章且板块效应较差。

行业板块方面,国产芯片概念股分化,申通地铁、张江高科、电子城、创元科技、新莱应材、光库科技、东土科技涨停,富满电子、晶瑞股份、聚灿光电、晓程科技等跌超5%;尾盘新基建相关题材回暖,数据中心概念股杭钢股份、迪威迅涨停,特高压概念股通光线缆、通合科技涨停;广电系大涨,湖北广电、广电网络、广西广电涨停;新能源汽车板块江淮汽车、蓝海华腾、隆盛科技涨停;检测试剂概念迈克生物、贝瑞基因涨停;头盔概念股集体重挫,南京聚隆、伊之密跌停;氮化镓、农业种植、HIT电池、国产芯片、光刻胶等题材纷纷大跌。

短期波动难改中期趋势

源达投顾认为,A股后市有望迎来以科技为代表的结构性行情,短期波动难以改变中期趋势。操作上,切勿追涨。

天信投顾指出,短期来看,暂时市场没什么问题,大趋势上还是震荡攀升的格局,因此市场估值本身就处于历史的较低区域,同时近期也不断释放利好,因此短期存在震荡正常,不大可能深跌。但是成交量萎缩,热点分化和轮换,操作难度很大,赚钱效应不佳,现在市场处于观望状态。操作上,短线上暂时以观望为原则,等指数稍微稳定一下再考虑进场或者加仓操作。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴