长江商报 > 吉利汽车携手大搜车 共建国内首个数字化汽车直销网络

吉利汽车携手大搜车 共建国内首个数字化汽车直销网络

2020-05-21 07:55:03 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 陈妮希)5月18日,吉利汽车宣布与大搜车宣布达成战略合作,共建国内首个“真直销 一口价”的数字化汽车直销新零售网络。

“受疫情影响,线上直播卖车兴起,以互联网为基础的汽车线上直销迎来新机会。双方此次战略合作,将与以4S店为核心的经销商模式优势互补,为吉利汽车带来增量的同时,为构建吉利200万辆渠道体系提供新的渠道尝试和突破点。” 吉利汽车集团副总裁冯擎峰表示。通过与大搜车合作,吉利汽车将获得海量用户数据,让用户需求驱动产品升级。

产品上,双方基于大搜车汽车消费大数据,合作推出定制车型;定价上,吉利汽车首次采用“一口价”模式,全国统一定价;营销上,吉利汽车与大搜车共建“流量池”,通过“网红销售主播”直播卖车等多渠道精准触达用户。同时,双方还将在汽车新零售、产业数字化领域继续加强合作,共建数字化汽车产业新生态。

对此,业内分析认为,吉利汽车与大搜车联合其实是在探索一条以用户为中心,以大数据为依托的汽车销售与服务新路径,有助于推进中国汽车产业的数字化变革。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴