长江商报 > 高位股集体回调 创业板指跌1.21%

高位股集体回调 创业板指跌1.21%

2020-05-21 07:55:03 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者邹平

高位强势股的集体跳水导致市场人气快速降温,周三两市震荡下挫,沪指在2900点关前止步。截至收盘,沪指跌0.51%,报2883.82点;深成指跌0.94%,报10948.48点;创业板指跌1.21%,报2118.12点;两市合计成交6867亿元,沪股通净流入12.7亿,深股通净流入17.8亿。

新能源汽车产业链爆发

昨日两市开盘涨跌不一,开盘后市场震荡走弱,午后A股延续横盘态势,龙头股轴研科技跌停,带动一批近日高位强势股跳水,三大股指跌幅进一步扩大。

行业板块方面,新能源汽车产业链大爆发,特斯拉、锂电池、新能源车等题材纷纷走高,江淮汽车、众泰汽车、智慧松德、创元科技、当升科技等涨停;网红经济概念大涨,梦洁股份9天8板,莱绅通灵、长城影视、智度股份涨停,星期六触及涨停;国产芯片概念走势不一,申通地铁、亚翔集成、文一科技涨停,轴研科技逼近跌停;头盔概念持续走强,银禧科技、南京聚隆、国立科技涨停;尾盘工程建设板块崛起,北新路桥、华建集团、冀凯股份涨停。

控制仓位把握轮动行情

巨丰投顾指出,从中长期角度来看,目前具备较好的投资价值。机会方面,当前政策支持以及推动下,消费、新型基础设施建设以及新能源汽车产业链都有相对确定性的机会,可积极跟踪和挖掘。而在注册制影响下,细分龙头股的优势或逐步加强,可重点倾斜。

源达投顾分析,整体而言,上证指数还是呈现温和修复性行情。两会临近,市场不会出现明显的大涨大跌,可适当控制仓位把握轮动行情。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴