长江商报 > 霍尼韦尔在武汉设新兴市场中国总部   一批新产业重量级项目签约落地

霍尼韦尔在武汉设新兴市场中国总部   一批新产业重量级项目签约落地

2020-05-20 07:46:23 来源:长江商报

●长江商报记者 郑玮

随着复工复产的全面推进,武汉正迎来一波又一波“投资热潮”。

5月19日,霍尼韦尔在武汉举行新兴市场总部暨创新中心揭牌仪式,成为今年首个在汉设立子公司的世界500强企业。

据介绍,霍尼韦尔新兴市场总部的业务范围涵盖智能建筑科技、特性材料和技术、安全与生产力解决方案三大业务集团的管理、研发、销售以及其他服务。

霍尼韦尔中国区总裁张宇峰介绍,霍尼韦尔将和武汉进一步加大合作,借助中国中西部人才和市场优势推动科技创新,更好地辐射广阔的中西部市场。

连日来,武汉频频吸引产业投资者们的关注,5月15日,武汉举办2020年“云招商”央企专场活动,37个项目当日签约,其中产业项目及基础设施项目签约金额1887.8亿元,百亿元以上项目6个。

再早一个月,武汉首场“云招商”就吸引了69个重点项目签约落户武汉,总投资额达2451亿元,其中11个为总部项目。

“武汉的科教和区位优势仍然在,也是市场选择武汉的重要因素,也侧面说明了企业对中国经济形势的看好。”武汉大学经管学院教授叶永刚分析,各方开始关注武汉,武汉也要利用好这个窗口期,在复工复产上加大力度。

今年首个在汉世界500强项目

此次揭牌,也代表着今年首个在汉世界500强项目落地。

美国霍尼韦尔公司全球高增长地区总裁沈达理(英文名沙恩·泰德贾拉蒂)介绍,中国是霍尼韦尔在美国以外的最大市场,如今,霍尼韦尔在中国的21家工厂已经全面恢复生产。公司在湖北省和武汉市扩大业务运营,体现了对中国市场持续发展的信心,也是公司促进本地业务发展的承诺,推动合作创新,开发新技术,以满足中国市场日益增长的需求。

张宇峰也表示,武汉是中国中部地区中心城市,区位优势明显,同时也是中国重要的工业基地、科研基地,此次疫情证实了数字化技术的重要性,中国的数字经济也在此次疫情中实现快速发展,这也将是霍尼韦尔新兴市场中国总部发力的方向。

据介绍,霍尼韦尔2004年就提出“东方服务于东方”中国市场发展战略,即通过一系列立足中国本土的产品开发和创新来满足中国市场需求。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,在中国30多个城市拥有50多家独资公司和合资企业。

武汉成投资热土

如今,武汉机遇叠加优势凸显,是投资兴业的一方热土,也成为央企布局的重点城市,已然成为海内外企业投资内陆地区的首选之地。

2020武汉市“云招商”央企专场活动举行,活动共签约项目37个,其中产业项目及基础设施项目签约金额1887.8亿元。这是继4月8日武汉市首场“云招商”活动后举办的又一高规格、高成效的专题招商活动。

此次采用“线上+线下”相融合创新招商模式,50多位央企代表通过视频连线或亲临现场参加活动。他们纷纷表示,将带着央企的使命担当和武汉情怀,持续看好武汉、投资武汉、深耕武汉,携大力支持和大手笔投资与武汉共同寻求产业升级新机遇,做强产业发展新优势,用实际行动助力英雄大武汉疫后经济发展。

在此之前,4月8日的首场“云招商”也吸引了69个重点项目签约落户武汉,总投资额达2451亿元,其中11个为总部项目。4月10日,100个重大项目在武汉集中开工,总投资1865.7亿元。至此,武汉在建亿元以上重大项目达1326个,总投资29325.4亿元。

据不完全统计,从武汉解封之后不到一个半月里,武汉吸纳的各项目投资额就达到了6203亿元,助力武汉重回正轨。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴