长江商报 > 武汉“云招聘”发布一周   用工需求总数涨至12.97万人

武汉“云招聘”发布一周   用工需求总数涨至12.97万人

2020-04-01 08:43:34 来源:长江商报

长江商报讯(记者 刘倩雯 通讯员 金睿)为助力全国专项招聘行动,武汉市搭建的“中国武汉人力资源服务产业园分会场”平台于3月22日正式上线运行,通过提供线上招聘和其他人力资源服务的方式,发挥武汉市国家级人力资源服务产业园行业集聚的优势。平台上线以来,产业园网络招聘活动效果逐渐显现。目前,平台入驻人力资源机构206家,1820家用人单位发布招聘岗位7810条,发布用工需求总数12.97万人,总浏览量23.68万人次。

为积极做好疫情期间及疫后稳就业工作,武汉市人社局迅速行动,转变就业服务方式,积极打造“云招聘”服务平台,将线下招聘全部改为网上招聘,实现用人单位及求职者在网上“精准对接”,打造疫情期间“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的服务新模式。搭建“湖北公共招聘网·武汉”平台,积极开展网上“春风行动”。为及时宣传网络招聘会讯和重点企业招聘需求,武汉市在“湖北公共招聘网”开设武汉专区,搭建“湖北公共招聘网·武汉”平台,把“春风行动”搬到了网上,为企业和求职者提供岗位发布、简历投递、在线面试签约“一站式”服务。为提升网上“春风行动”影响力,将平台与智联招聘、58同城、抖音、快手及长江日报、楚天都市报等媒体平台联网联手,共同发力,加大“春风行动”宣传力度。

同时,通过武汉移动,点对点向武汉市户籍的农村劳动者、离校未就业高校毕业生、失业登记人员等特殊群体求职者60.26万人,发送“春风行动”求职招聘短信。目前,平台发布“春风行动”等网络招聘会192场,9300余家企业参加招聘,发布岗位信息24.7万个,网站注册求职者11.45万人,14.78万人浏览了招聘会和招聘岗位信息,3.9万人通过线上求职面试初步达成就业意向。为助力企业复工复产,平台开设急需复工复产企业招聘会28场,涉及企业100余家,提供就业岗位1.07万个。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴