长江商报 > 湖北省商务厅联手中国银联 四项举措帮扶商贸流通企业

湖北省商务厅联手中国银联 四项举措帮扶商贸流通企业

2020-03-27 08:34:10 来源:长江商报

长江商报讯(记者 熊辉 通讯员 谭珺)近日,湖北省商务厅与中国银联湖北分公司、银联商务湖北分公司发布《关于支持商贸流通企业有序复工复产专属服务解决方案》,通过支付、融资等帮扶手段,推出多项优惠举措,助力湖北商贸流通企业复工复产。

“专属服务解决方案包括商户费用减免计划、技术支撑计划、消费提振计划和信贷扶持计划四项帮扶举措。”湖北省商务厅相关人士介绍,通过商户费用减免计划,经省商务厅确认的重点市场保供企业和符合条件的其他小微商户,将获得云闪付APP交易20%的手续费补贴及创新增值服务费用减免。通过商家信贷扶持计划,中小微商户可在银联“天天富”普惠金融平台上获得20万元到100万元之间、全线上快速审批放款的低利率融资等特惠服务,以满足复工快速采购及资金使用需求。此外,在银联云闪付APP平台的技术支持下,商贸流通企业还可以向市民发放消费抵用券,进行市场促销。

据了解,此次支持举措主要面向购物中心及其商户等受疫情影响较大的商贸流通企业,以及为居民提供生活必需品服务的超市、电商、各级供销社等重点市场保供企业,生活必需品生产和交通物流保供企业等,通过帮扶应对疫情不利影响,提振消费市场,促进消费回补和潜力释放,全力支持湖北商贸流通企业复工复产。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴