长江商报 > 地产股强势反弹 券商称二季度有望景气回升

地产股强势反弹 券商称二季度有望景气回升

2020-03-26 08:37:30 来源:长江商报

长江商报记者 邹平

房地产开发板块3月24日午盘表现强势,截至收盘,南国置业、中交地产、鲁商发展、大龙地产等个股涨停,阳光城、中南建设、荣安地产等多只个股大涨。

券商分析认为,虽然受疫情影响,房地产销售短期大幅下滑,但不会改变行业长期趋势,随着全国疫情继续好转,二季度有望逐步恢复至正常水平。同时板块估值水平跌至历史底部区间。

行业销售逐渐恢复

山西证券分析师平海庆分析,房地产销售短期大幅下滑,但不会改变行业长期趋势。今年1-2月,全国商品房销售面积仅为8475万平方米,同比下降39.9%。随着全国范围内疫情逐步得到控制,行业销售逐渐恢复,3月初,全国30个大中城市商品房成交面积逐步回升。随着全国疫情继续好转,二季度有望逐步恢复至正常水平。

平海庆指出,从长期来看,我国经济增长的大趋势并未改变,我国城镇化的趋势也未改变,房地产行业作为国民经济重要产业的地位也未改变,全国商品房销售仍将保持稳定的趋势也不会改变。

东莞证券分析师何敏仪也认为,行业景气度将会较快地恢复到正常水平,短期抑制的需求得到回补弹性较大。房地产开发需求、房企融资等在二季度得以明显改善预期仍较高。行业整体风险可控。

业绩理想带动估值提升

何敏仪指出,房地产板块自2019年以来整体走势偏弱,跑输大盘。当前板块估值水平跌至历史底部区间,向下空间及风险较低。全年业绩理想带动估值提升值得期待。

何敏仪继续看好基本面靓丽、业绩锁定性及股息率较高、估值便宜的一二线龙头地产股,建议关注保利地产、万科A、金地集团、荣盛发展、华夏幸福、大悦城、城建发展、华发股份、蓝光发展等。 

平海庆认为行业未来两年业绩确定性高,行业基本面未发生变化;行业PE(TTM)和PB均已处于近20年来最低水平。维持行业“看好”评级。建议关注杠杆率较低和业绩稳定性较强的行业龙头企业:万科A、保利地产、金地集团,和区域龙头企业:金科股份、中南建设、荣盛发展、蓝光发展。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴