长江商报 > 两市逾百股涨停 沪指涨2.17%收复十日线

两市逾百股涨停 沪指涨2.17%收复十日线

2020-03-26 08:36:44 来源:长江商报

长江商报记者 邹平

3月25日,三大股指全线高开,全天维持高位横盘震荡走势,沪指涨逾2%站上10日线,创业板指涨逾3%。

截至收盘,沪指涨2.17%,报2781.59点;深成指涨3.22%,报10241.08点;创业板指涨3.25%,报1937.85点。个股呈现普涨态势,两市逾百股涨停,下跌股不足300只。两市成交额超7000亿元;北向资金净流入规模仅30亿元。

行业板块全线飘红,医疗行业、汽车行业、农牧饲渔、民航机场、房地产涨幅靠前;电信运营、通信行业、公用事业、水泥建材、园林工程涨幅较小。

汽车行业掀涨停潮

3月25日早盘,两市跳空高开后呈现震荡整理走势,午后三大股指涨幅进一步扩大,集体站上10日线,深成指、创业板指涨超3%;个股普涨。

汽车行业掀涨停潮,众泰汽车、亚太股份、曙光股份、华域汽车、力帆股份、北特科技、百利科技、兴民智通、襄阳轴承、今飞凯达涨停;食品饮料板块活跃,西王食品、桂发祥、深粮控股涨停;黄金概念大涨,萃华珠宝、东方金钰、益民集团涨停;房地产板块崛起,中交地产、南国置业、鲁商发展、大龙地产涨停;医药制造板块大涨,新华制药、汉森制药、福安药业、同和药业、康龙化成、以岭药业涨停;医疗器材和口罩概念股发力,搜于特、合锻智能、鱼跃医疗、奥美医疗、国恩股份、振德医疗、泰达股份涨停;5G概念走强,中嘉博创、华星创业、神宇股份涨停。

短期以继续抄底为主

巨丰投顾认为,经过连续的调整之后,伴随着外围市场不断出台刺激政策以及指数的反弹,全球市场短期的反弹已经启动。对于A股来说,从估值角度看处于近20年的历史相对底部区域,具备中短期的投资价值。所以,对于中线投资者建议继续持仓观望,而短线投资者可适当加仓博弈。

天信投顾认为,近期机构资金、北向资金抄底迹象明显。操作上,建议短期以继续抄底为主,甚至不排除是中期底的格局。中期布局建议关注压舱石券商、近期跌幅较深的科技股龙头、受全球宽松预期的黄金股等为主。当然,需要注意的是,接下来外围市场的不确定性仍是影响A股的主要力量,短期虽然有反弹的趋势,但是是阶段性的表现,建议顺势而为。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴