长江商报 > 蔡甸经济开发区194家企业已获复工批复

蔡甸经济开发区194家企业已获复工批复

2020-03-19 08:16:19 来源:长江商报


长江商报讯(记者 周舜尧 通讯员 孙克亮 张苗) 3月18日,长江商报记者从蔡甸区获悉,该区已批复的蔡甸经济开发区(奓山街)复工企业达194家,核批人数5538人,这些企业正在科学有序地整体推进复工复产中。

据悉,自湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,就分区分级、分类分时、有序推进企业复工复产进行部署以来,蔡甸经济开发区(奓山街)作为蔡甸区工业经济的主战场,正科学有序推进辖区内重点企业复工复产。

3月17日,蔡甸经济开发区(奓山街)首批获批复工的外资企业——博格华纳公司大门旁的保安室玻璃窗户上,醒目地张贴着入厂以及进厂区的活动规则和流程。进入厂区,首先需要出示湖北健康码,绿码才能放行;接着在消毒与血氧测量区,要配合进行手部消毒以及血氧的测量,经过仪器的测量,血氧需达到90%以上,才能进入体温检测与登记区,进行严格的体温检测和登记。

博格华纳武汉工厂总经理佘涛介绍,复工之前,公司请来专业消毒公司,对全厂区进行了全面的消毒。工厂从3月15日复工以来,50名企业员工已经开始了封闭式管理。

蔡甸经济开发区(奓山街)党工委副书记、办事处主任袁志凡告诉长江商报记者,蔡甸经济开发区成立了工作专班,在疾控专家的指导下,明确了企业复产的防疫风险点;根据蔡甸区新冠肺炎疫情防控指挥部的总体要求,制定出适合蔡甸经济开发区实际的企业复工复产流程和复工现场验收流程,并简化相应流程,将政务服务中心大厅变成企业复产咨询受理审批点,科学有序推进企业复工复产。

袁志凡表示,下一步,蔡甸经济开发区(奓山街)将在做好审核企业复产的同时,也将加强企业后续服务,目前正在细化方案,将根据企业逐步复产情况,有针对性地提供服务,帮助企业逐步地试生产,然后根据运行情况逐步地实现满负荷生产。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴