长江商报 > 360与龙芯中科深度合作 用安全大脑赋能最强“中国芯”

360与龙芯中科深度合作 用安全大脑赋能最强“中国芯”

2020-03-04 08:28:24 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希)日前,三六零安全科技股份有限公司(以下简称“360”)与龙芯中科技术有限公司(以下简称“龙芯”)联合宣布,双方将进一步加深多维度合作,在芯片应用和网络安全开发等领域进行研发创新,并展开多方面技术与市场合作。

龙芯多年来坚持自主指令集发展路线,是当前国内信创市场占有率最高的CPU厂商。360与龙芯的合作,可进一步提升和放大双方优势,在产业发展、人才培养、科研创新、技术突破等多个维度形成合力,共同推进信创产业应用生态发展,为中国信息化产业再添安全砝码。

目前,360全线终端软件及云安全等产品,包括已经向信创场景广泛输出的360浏览器、杀毒、安全卫士、万能播放器、压缩工具、安全云盘等,均已完成并将持续面向龙芯平台进行适配和优化。360与龙芯合作共建的生态适配中心与安全实验室也将于近期落地。

据悉,龙芯会提供开源社区支持下游的操作系统企业、整机设备企业、解决方案企业;统一系统架构,实现操作系统跨主板兼容和CPU代际兼容,并建立统一系统架构的标准规范体系和建立产品认证体系。

作为龙芯在安全方面的战略合作伙伴,360将与龙芯共同着力于开源社区和开源浏览器的平台建设,并持续输出开源软件漏洞挖掘、应用审核等安全能力,打造安全稳定和广泛兼容的龙芯软件生态环境。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴