长江商报 > 两市连续四日成交破万亿   创业板指16个交易日大涨近28%

两市连续四日成交破万亿   创业板指16个交易日大涨近28%

2020-02-26 08:25:04 来源:长江商报

长江商报记者  邹平

 

周一大小指数走出分化行情,创业板指持续逼空上涨,收出三连阳,年后16个交易日,创业板指涨幅高达28%。两市涨停个股高达160只,5G、半导体、OLED等科技板块持续受到追捧。

截至收盘,沪指跌0.28%报3031点,深成指涨1.23%报11772点,创业板指涨1.68%报2263点。沪股通净流出37亿元,深股通净流出22亿元。沪深两市成交额突破12000亿元,创2015年11月以来新高,连续四日破万亿。

行业板块方面,通讯行业、电信运营、安防设备、电子元件、医疗行业涨幅靠前;民航机场、旅游酒店、港口水运、保险、酿酒行业跌幅靠前。

5G概念股上演涨停潮

周一早盘两市双双低开后于盘初下挫,随后沪深两市出现分化走势,沪指连续下挫一度跌超1%,深成指、创业板指冲高回落翻绿,十点半后三大股指逐步回升,创业板指持续领涨。午后市场逐步上扬,沪指短暂翻红,创业板指涨超1.5%创43个月新高。

5G概念掀涨停潮,银宝山新、宜通世纪、崇达技术、春兴精工、沪电股份、英维克、天孚通信、中兴通讯等约30股涨停;华为HMS手机发布,产业链A股常山北明、万兴科技、网达软件、彩讯股份、国农科技、德赛西威、神州数码、天音控股、熙菱信息、中国软件涨停;口罩概念再爆发,振德医疗、华升股份、延江股份、阳普医疗、欣龙控股、泰达股份等涨停;特斯拉透露新电池技术,A股超级电容概念爆发,新筑股份、泰尔股份、思源电气、新宙邦、江海股份、铜峰电子、凯恩股份、华锋股份涨停;特斯拉概念常铝股份、奥特佳、爱仕达、保隆科技、天晟新材、北玻股份涨停;OLED概念发力,彩虹股份、黑牡丹、太极实业、亚翔集成、四川长虹涨停;互联网金融概念受关注,高伟达、新力金融、鸿利智汇涨停;远程板块持续上攻,深南股份、华平股份、苏州科达涨停。

寻求科技股和蓝筹股补涨机会

源达投顾指出,两市明显分化,沪弱深强趋势明显。创业板指表现较强,目前很明显创50已经替代了上证50成为机构资金和游资的“宠儿”,所以要跟随趋势动,做上升趋势而摒弃下降趋势,做新热点而放弃老热点。操作上,整体以防守为主,关注市场回落后的机会。个股方面,抓住科技股分支最强的热点5G华为以及特斯拉最强分支超级电容等相关概念股的低吸补涨机会。

巨丰投顾认为,新能源汽车、科技股这两条主线近期不断强化。经过连续上涨,创业板春节后已经走出一波技术性牛市。沪市也顺利收复了缺口,重返箱体。近期政策利好以及流动性是推动市场不断上涨的主要因素。市场连续上涨后积累了大量的获利筹码,有调整需求。后市建议以券商板块为风向标,中线继续跟踪5G、特斯拉产业链,短线寻求科技股和蓝筹股的补涨机会。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴