长江商报 > 武汉市启动冬春季爱国卫生运动

武汉市启动冬春季爱国卫生运动

2020-01-15 07:22:51 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 刘倩雯 通讯员 任艳军 潘婷)日前,武汉市爱国卫生工作会议暨冬春季爱国卫生运动启动仪式在江欣苑社区举行。本次活动以“整治环境清洁家园干干净净迎佳节”为主题,由武汉市爱国卫生运动委员会、武汉市卫生健康委联合主办,汉阳区爱国卫生运动委员会、汉阳区卫生健康局具体承办。

爱国卫生运动对于预防和减少疾病、改善城乡环境卫生面貌、提高全民文明卫生素质,发挥了不可替代的作用。会议要求各区各部门以冬春季爱国卫生运动为号角,拉开武汉市环境卫生整治和迎接国家卫生城市复审的序幕,通过广泛开展除四害活动,显著减少冬春季常见病的发生和流行;通过开展健康教育和健康促进活动,显著提升市民健康素养水平;通过市容环境重点部位集中整治,明显改善城乡环境卫生面貌,提高市民的满意度、幸福感。

从即日起至3月31日,本次冬春季爱国卫生运动将在全市范围内开展,旨在增强居民文明卫生意识,预防冬春季常见病,形成良好的公共卫生行为规范,提高市民健康水平,为推进全国文明城市和国家卫生城市建设做出积极贡献。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴