长江商报 > 蔡甸80后夫妻返乡创业传播知音文化

蔡甸80后夫妻返乡创业传播知音文化

2020-01-15 07:22:51 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 周舜尧 通讯员 孙克亮)1月13日晚,蔡甸2020年百姓春晚正在热闹上演,晚会的主角大都是蔡甸的百姓,大爷大妈的才艺展示,激情澎湃的现代舞……现场被欢乐的海洋淹没,全然忘记了严寒。

不设门槛,不收费用,有才你就来的开门办春晚模式,给广大百姓呈现精彩晚会的同时,也给蔡甸百姓提供了一个展示风采的舞台。“我和我老婆都是80后,大学毕业了就回乡创业创办了蔡甸在线,作为蔡甸人心底总想为家乡做点什么”。蔡甸在线负责人袁金说。

“高山流水遇知音”的经典传奇家喻户晓,知音文化自2300年前的春秋战国时期起便在蔡甸这片沃土里孕育成长,发展至今,知音文化依旧具有强大的时代感染力,在日本、法国、德国、韩国等地均有与知音文化相关的景点景观。

蔡甸在线负责人袁晶说,作为企业,要践行公益性将民间风俗和传统文化不断融入现代化的运营理念和手段,唤醒乡愁记忆、传承乡土文脉的同时,推动乡村振兴和文化振兴升级。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴