长江商报 > 2019年上交所科创板受理6家湖北企业

2019年上交所科创板受理6家湖北企业

2020-01-15 07:22:51 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 陈妮希)近日,长江商报记者从武汉东湖国家自主创新示范区生物医药行业协会2020年会员代表大会了解到,2019年,湖北省共有6家企业成功被上交所科创板受理,其中的3家生物企业全部来自光谷生物城。

据光谷生物办常务副主任钱德平介绍,光谷生物城经过11年的发展,目前已聚集各类生物医药企业2400多家,其中仅纳税百万以上的企业就已近130户,实现了主要经济指标的稳中增长。同时,在各优秀企业共同努力下,光谷生物城创新成果产出持续发力,涌现出一系列创新成果,为光谷生物城的发展打下了良好基础。

钱德平表示,光谷生物城将着力谋划以癌症、代谢性疾病等重大疾病防治为核心,强健产业链、优化价值链、提升创新链,加快构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代产业体系和生物医药产业集群。

武汉东湖国家自主创新示范区生物医药行业协会秘书长杨帆透露,2019年协会主要工作包括针对重点领域,积极开展高层次大型高峰论坛;举办协会理事会企业家交流、技术交流、文献信息检索平台培训、高企认定、成果转化对接等行业会议共计34场;吸收新会员41家;深入完善各类信息服务平台;审核东湖高新区2020年生物产业发展资金申报项目310个等。

接下来,协会将继续根据企业的实际发展需求调整工作计划,找准着力点,为会员单位提供更加专业的平台及服务;继续协助各级政府部门,做好各项调研及项目申报工作;积极参与筹备“第十三届中国生物产业大会”等国际性会议;同时,不断提升协会自主WEBIO精品会议品牌知名度;从各层面争取更多有利于本地生物产业发展的优势资源,反应企业诉求;做好信息服务,及时收集医药行业信息,加强医药政策研究。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴