长江商报 > 取消高速公路省界收费站工程并网切换如期进行 全国487个高速公路省界收费站全部撤销

取消高速公路省界收费站工程并网切换如期进行 全国487个高速公路省界收费站全部撤销

2020-01-01 16:15:44 来源:长江商报

长江商报讯(记者 徐靓丽)据交通部消息,2019年12月31日晚,取消高速公路省界收费站工程并网切换如期进行。2020年1月1日零时起,全国29个联网省份的487个省界收费站全部取消,完成了2019年《政府工作报告》提出的“两年内基本取消高速公路省界收费站任务”并“力争提前”的目标。
全国建设完成了24588套ETC门架系统,改造完成了48211条ETC车道、11401套高速公路不停车称重检测系统。ETC推广发行了1.23亿户,累计用户达到2.04亿。1.2万名高速公路收费员得到了妥善安置,转岗到ETC推广发行客服、清分结算后台服务、高速公路服务区服务、入口称重检测等岗位。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴