长江商报 > 湖北通报表扬创建“枫桥式公安派出所”成绩突出集体和个人

湖北通报表扬创建“枫桥式公安派出所”成绩突出集体和个人

2020-01-01 15:53:46 来源:长江商报

长江商报讯(记者 李璟 通讯员 龚轩)12月31日,湖北省公安厅召开全省公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动暨派出所工作会议,通报表扬在全省公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动中成绩突出的36个集体和50名个人。

今年初,公安部部署全国公安机关开展创建“枫桥式公安派出所”活动后,湖北省公安厅立即组织动员全省公安派出所大力发展新时代“枫桥经验”,深化“派出所质量提升工程”建设,开展“万名民警进万村(社区)入万户”活动。

全省新建253个派出所、改扩建681个派出所。新增派出所民警3192人,派出所民警达到20125人;新增派出所辅警4223人,辅警人数达23175人。派出所民警、辅警分别占县级公安机关民辅警总数的43.7%、59.8%。发展专职调解员4400人,聘请驻所(警务室)律师、调解员1.1万余人,专职治安巡防队2.6万人、义务治安巡防队17.5万人。派出所警务保障水平、基础防范能力、队伍整体素质得到全面提升。

武汉市公安局江岸分局百步亭派出所是武汉市第一个建在社区的派出所,辖区实有人口达13万人。11月,公安部公布全国首批“枫桥式公安派出所”名单,百步亭派出所和枝江市公安局顾家店派出所、赤壁市公安局车埠派出所位列其中。

此外,在全省“枫桥式公安派出所”创建活动中,湖北公安机关还涌现出武汉市公安局黄陂分局六指派出所、黄石市公安局黄石港分局花湖派出所副所长宋进新等一大批坚持贯彻党的群众路线、依靠群众、发动群众、组织群众,用实际行动发展“枫桥经验”的集体和个人。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴