长江商报 > 2020全国社区网络春晚1月中旬在汉汇演

2020全国社区网络春晚1月中旬在汉汇演

2019-12-31 07:46:27 来源:长江商报

    长江商报讯(记者 李璟 通讯员 孔峤峤)12月30日,2020全国社区网络春晚新闻通气会在武汉百步亭社区召开。会议介绍了本届社区网络春晚最新进展和亮点等内容,现场发布《这就是全国社区网络春晚》宣传H5,透露社区网络春晚将于2020年1月13日正式在汉汇演,引发强烈反响。

    中国志愿服务联合会副会长,社区志愿服务全国联络总站执行副总站长,武汉市江岸区百步亭社区管委会主任王波介绍,2020全国社区网络春晚以“奋斗新时代 梦圆小康年”为主题,宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推动志愿服务活动在各地社区蓬勃开展,打造群众文化盛宴。截至目前,全国6438个社区成功举办专场,5610个专场正在筹备中。各社区报送节目17608个,其中歌舞类节目6684个,语言类节目632个,志愿者原创节目2657个。

    一个专场就是一场志愿服务活动。王波介绍,本届社区网络春晚面向全国各地社区征集“最美社区志愿者”、“最美社区志愿服务组织”案例,广泛汇聚志愿服务力量,激发新时代志愿服务活力和创造力。

    “今年社区春晚亮点频频,北京、上海、广州、深圳等主流城市的节目将大量涌入,给社区春晚带来不一样的都市风、时尚感。”当被问到今年社区春晚的艺术特色时,已连续六年执导全国社区网络春晚的国家一级导演、湖北卫视总导演朱新农这样说。

    全国社区网络春晚外拍工作已全面展开,导演组派出7支外拍团队分赴黑龙江饶河、内蒙古鄂尔多斯、湖北荆州、贵州铜仁、江西井冈山、福建泉州、云南腾冲、安徽歙县,利用一周的时间进行拍摄。

    本届全国社区网络春晚充分运用“互联网+”,节目征集、表演、报送、展播、投票……居民下载爱社区APP、扫码关注中国社区网微信公众号或登录报名小程序,就能一键参与到活动中。节目报送渠道全网触达,大大提升了全国社区参与热情,一大批精彩纷呈的节目在网上展播,社区居民足不出户可享“文化大餐”。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴