长江商报 > 2020年春运预计湖北公路客流同比下降20% 高速车流量预计增长5%

2020年春运预计湖北公路客流同比下降20% 高速车流量预计增长5%

2019-12-30 17:16:59 来源:长江商报

长江商报讯(记者 徐靓丽 通讯员 吕作武)据湖北省交通运输厅及武汉市交通运输局消息,2020年春运期间,预计湖北公路客流同比下降20%,高速车流量同比增长5%,提醒车主尽早安装ETC。
据湖北省交通厅预测,春运期间高速公路车总流量达9800万辆,日均流量244万辆。其中,春节期间高速公路总流量2033万辆,日均流量290.49万辆,较2019年增长1.52倍;武汉市周边高速公路日均流量将达59.1万辆。自2020年1月1日起,未安装ETC车辆将不再享受不低于5%的高速公路通行费优惠政策,且所有的收费站将以ETC收费为主。由于目前高速大幅减少人工收费车道,未办ETC的车辆可能影响通行效率,广大车主可尽早安装ETC。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴