长江商报 > 百年金柚树成交价高达三万元 梅州柚喜获“公益果”称号

百年金柚树成交价高达三万元 梅州柚喜获“公益果”称号

2019-12-26 14:54:59 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希)“第三轮价格,三万元!请有意愿的竞拍人举牌。好,恭喜6号竞拍者!”近日,在上海举行的广东梅州柚上海专场推介会上,百年金柚公益拍卖引起热议,梅州柚被带“热”。继获得“致富果”“扶贫果”的昵称后,梅州柚又有了新美誉——“公益果”。
公益拍卖是此次推介会的重头戏之一,为了回馈家乡与母校,激励莘莘学子,广东李金柚创始人、梅州市金柚协会会长李永生特捐出一棵百年金柚树和三颗百年金柚果进行公益拍卖,为母校建设添砖加瓦。
最终百年金柚树以30000元的价格拍下,三颗百年金柚果分别则以3000元/个的价格被拍下,拍卖所得39000元将尽数捐赠给公益对象——梅县区松口镇到车村作新学校。
推介会上,梅州市农业农村局副局长陈爱东用四个“特”来概述梅州柚产业,“一是产地文化底蕴特别深厚;二是种植生态环境特别优美;三是柚果品质特别优良;四是产业前景特别广阔。”梅州是柚果生长的福地,种植柚果已有百年历史,独特的自然环境培育出品质更为特别的柚果,被誉为“中国金柚之乡”和“中国蜜柚之乡”。2018年广东省农业品牌发展报告中,梅州柚以227.5亿元品牌价值位居广东“粤字号”区域公用品牌百强榜榜首。随着梅州柚“入沪”推介,部分企业已经达成了合作关系。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴