长江商报 > 青山区税务局“模拟法庭”强化法治建设

青山区税务局“模拟法庭”强化法治建设

2019-12-26 07:06:44 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 熊辉 通讯员 何昕 李桂平)昨日,青山区税务局以模拟法庭方式,组织全员学习,提升法治意识。该局负责人张建军表示,开展模拟法庭活动,是“法治园地”创建的重要探索,也是加强法律人才队伍建设的最新实践,进一步夯实全员依法行政和规范执法的基础。

“让我实实在在的开了眼界,学到了很多法律知识。”税收管理员在模拟法庭结束后感慨,模拟法庭原被告双方严格按照真实审判程序,围绕设计的案件争议焦点,从事实、程序、法律依据,三个方面激烈的举证质证和法庭辩论,让他有在法庭的现场感。模拟法庭现场,青山区局公职律师对案件进行了点评,归纳了案件争议焦点,对文书送达、文书签收、复议诉讼权利的告知等执法中需要注意的问题进行了重点评析。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴