长江商报 > 新能源汽车板块强势 券商建议投资把握三个方向

新能源汽车板块强势 券商建议投资把握三个方向

2019-12-25 10:39:48 来源:长江商报

长江商报记者 邹平
新能源汽车板块周二表现抢眼,截至收盘,一汽夏利一字涨停,奥特迅、江特电机、天华超净、雅化集团、道氏技术、当升科技、鼎盛新材、新宙邦、华友钴业、江特电机等涨停,宁德时代股价一度突破百元关口;
消息面上,据证券时报网称,工信部发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)。意见稿指出,到2025年,新能源汽车新车销量占比达到25%左右。纯电动汽车成为主流,燃料电池汽车实现商业化应用。力争经过十五年持续努力,我国进入世界汽车强国行列。
未来五年新能源车行业增速可期
据中国汽车工业协会官网消息,今年1月份至11月份,我国新能源汽车产销量达109.3万辆和104.3万辆,同比增长3.6%和1.3%。据统计发现,今年新能源汽车产销量较前两年增速有所放缓,但政策力度的加持使其相关产业链备受市场看好。
国开证券指出,从全球视角来看,部分国家对于新能源汽车行业扶持力度有所加大,海外一线车企纷纷加强布局,在电动化趋势不可逆的背景下,锂电池企业在全球范围内的扩产潮将会持续,对锂电设备企业形成拉动效应,建议关注先导智能等标的。
太平洋证券指出,未来五年新能源车行业增速可期。中性假设2025年新能源车销量750万辆,则2020——2025年新能源车销量复合增长率达到30%。中游动力电池、电池材料、电机、电控,上游钴、锂资源等都直接受益。2025年国内动力电池出货量有望达到300GWh,带动钴、碳酸锂的需求量分别有望超过3万吨和15万吨。
细分子行业龙头公司成长空间巨大
太平洋证券认为,行业长期成长空间清晰,各细分子行业的龙头公司都有巨大的成长空间。中游建议重点关注动力电池和电池材料方向。
川财证券看好三个方向:一是特斯拉拉动新能源车实际需求,产业链企业有望迎来业绩估值双升;二是新能源汽车产业链头部企业受益于集中度提升,且补贴退坡政策边际影响减弱;三是超跌环节,如电池、正负极等中游环节迎来量增利升,业绩有望改善。建议关注:宁德时代、当升科技、杉杉股份、鹏辉能源、澳洋顺昌等。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴