长江商报 > 湖北高血压患者将吃上低价进口药

湖北高血压患者将吃上低价进口药

2019-12-20 07:22:27 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 刘倩雯)得益于国家药品带量采购,12月25日起,湖北省高血压患者常用的一款进口药价格将下降70%以上。

协和医院副院长、省预防医学会心血管疾病预防和控制专业委员会主任委员黄恺教授介绍,高血压是一种常见病和多发病,是引发心、脑血管疾病的重要危险因素,如果治疗不当会发展成为脑中风、心肌梗死。

由于部分患者经济状况有限,要么不用药硬抗,要么使用价格稍低的仿制药,高血压控制率和治疗率分别仅为16.8%和45.%。

今年9月,我国对25个药品带量采购,采购范围扩大至湖北。其中,一款高血压患者常用的进口药安博诺(厄贝沙坦氢氯噻嗪片)在此次扩围中中标。经谈判议价,该药价格下降70%以上,湖北的患者能够以1.09元/片的价格在医院购买并享受医保报销,这个价格甚至低于仿制药。这对于需要长期用药的患者来说,将极大地减轻他们的经济负担,促进疾病的有效规范治疗。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴