长江商报 > 11月主要经济指标好于预期

11月主要经济指标好于预期

2019-12-18 17:48:10 来源:长江商报

长江商报讯(记者 刘倩雯)在国务院新闻办公室12月16日举行的发布会上,国家统计局新闻发言人表示,11月份,在一系列政策的作用下,我国经济运行出现了积极变化,经济运行总体平稳、稳中有进的态势进一步显现,主要经济指标好于预期。

工业方面,11月份规模以上工业增加值同比增长6.2%,比上月加快1.5个百分点。其中制造业增长6.3%,比上月加快了1.7个百分点。

11月份社会消费品零售总额同比增长8%,比上个月加快0.8个百分点。特别是网上零售额增长明显。从就业看,前11个月,城镇新增就业达到1279万人,提前超额完成全年预期目标。

与此同时,11月份制造业PMI的指数在连续几个月低于临界点之后首次回升,高技术产业和装备制造业增长明显快于规模以上工业。特别是信息技术、软件传输业、商务及租赁服务业等现代服务业增速较快。数据表明,经济结构继续优化,市场预期持续改善。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴