长江商报 > 蔡甸燃气安全宣传进社区

蔡甸燃气安全宣传进社区

2019-12-18 17:45:27 来源:长江商报

长江商报讯(记者周舜尧 通讯员 孙克亮)12月17日,武汉东方公司联合蔡甸区燃管所开展“冬季燃气安全宣传进社区活动”在蔡甸区大集街大集社区举行。

17日上午,武汉东方公司工作人员早早赶到蔡甸大集社区小广场,为居民们带来冬季燃气安全使用知识、橡胶软管隐患、民用燃气用户保险等宣传资料,此外,还提供免费入户检测等服务。

活动开始后,宣传展位前很快围满了居民,工作人员耐心解答大家咨询的问题。“我家的燃气橡胶软管用不少年了,听说这种管的寿命只有两年,我看着也没啥问题,用换不?”居民刘大妈问道。“您家的软管必须换了,油污侵蚀、日常磨损、老鼠啃咬等都会造成软管老化或损坏,表面看似没有问题,可一旦漏气会带来极大的安全隐患,建议您尽快更换更加安全耐用的金属包覆软管或者不锈钢金属波纹管!”对于工作人员的解答,刘大妈非常满意。

武汉东方公司总经理陈刚介绍,冬季居民家中门窗紧闭,通风不畅,更容易造成燃气使用过程中出现问题,甚至引发事故。公司组织开展冬季燃气安全宣传进社区活动,旨在提高广大百姓的安全意识,普及燃气安全使用知识,避免燃气安全事故的发生。
陈刚讲,燃气软管用于室内气源终端与燃气灶具连接,不少用户家的软管出现了老化或损坏,但很多人并不重视,认为只要不漏气就能凑合着用,看似省了钱,可一旦引发恶性事故,损失会更大,此前已有不少案例。为此,今年的冬季宣传进社区活动中,公司将着重提高用户及时更换软管的意识,并大力推广长寿命软管,以消除安全隐患。

据了解,接下来,武汉东方公司将在全区范围内开展不同形式的冬季燃气安全宣传进社区活动,不仅宣传了燃气用气安全理念,更要提高居民安全用气的意识,进一步保障了社区的燃气用气安从而有效地防止和降低燃气事故的发生,保障了家庭用气的安全。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴