长江商报 > 蔡甸区21家新时代文明实践所(站)挂牌

蔡甸区21家新时代文明实践所(站)挂牌

2019-12-18 17:25:55 来源:长江商报

长江商报报讯 (记者 周舜尧 通讯员 孙克亮)12月18日,蔡甸区新时代文明实践中心建设现场会暨“汉江讲坛”党的十九届四中全会精神宣讲会在蔡甸经济开发区(奓山街)召开,21家新时代文明实践所、站挂牌,标志着该区打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”再次迈出了坚实步伐。

今年9月,武汉市委宣传部将蔡甸区列入全市新时代文明实践中心试点区。目前,蔡甸区基层公共文化服务设施建设不断完善,“三风行动”推动移风易俗,弘扬时代新风活动取得阶段性成绩,日益丰富的文体活动促进社会主义核心价值观在基层更加深入人心,全区注册志愿者人数达4.2万人,为推动新时代文明实践中心建设打下良好基础。

数码模冲压技术(武汉)有限公司主要从事冲压件和焊接零部件、多工位级进模具和其它模具、检验夹具、以及相关备件和零件的研究、设计、制造、开发、销售等工作。该企业负责人表示,企业将以实践站成立为契机,发挥党员先锋模范作用,在员工之间送理论、送文化、送温暖,营造良好的文明氛围,将服务之门越开越大。

“如今,蔡甸经济开发区、奓山街已有300余名自愿者,8个志愿服务组织投身到广阔的实践大舞台,建设志愿者之家积极开展新时代文明实践志愿服务活动,满足群众多元化需求。” 蔡甸经济开发区相关负责人表示,将借助新时代文明实践所创新宣讲形式,通过志愿者宣讲,让百姓宣讲逐渐成为常态化,将政策理论送到基层村、社区、非公企业,让全会精神“飞入寻常百姓家”。还将通过志愿者送文化、送科技、送法律等活动,丰富群众生活。

据了解,蔡甸区各级党组织书记将作为新时代文明实践中心(所、站)主任,负责亲自抓,确保新时代文明实践各项工作有序推进。同时,全方位整合资源,积极参与到文明实践活动中来。蔡甸区还将总结好百步亭社区与龙王庙社区在社区治理与文明实践、武汉市文联在革命老区消泗乡建设基层文化驿站、长江大学武汉校区志愿者与蔡甸街西屋台村校地共建、数码模等民营企业建立新时代文明实践站等方面的经验,不断延伸拓展新时代文明实践范畴。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴