长江商报 > 今年江滩赏芦花接近尾声 江滩办开展芦荻收割工作

今年江滩赏芦花接近尾声 江滩办开展芦荻收割工作

2019-12-18 17:23:31 来源:长江商报

长江商报讯 (记者 徐靓丽 通讯员 廖宇智)每年11月至12月,汉口江滩绵延6公里芦花盛放,宛如飞雪,因此诞生的芦花节成为武汉市一张靓丽的文化名片。随着观芦季节接近尾声,据武汉市水务局消息,芦荻收割工作也提上了日程。

12月12日,江滩办开始着手芦苇收割粉碎及翻耕工作, 主要包括表层清障除杂(清除滩面所有芦苇、灌木、草植等)、表层土翻耕、表层土平整夯实三个实施步骤,在过程中注重加强文明安全施工管理,严格控制施工产生的噪音,尽量做到不扰民,最大限度减少对周围环境的不良影响;做好空气污染控制及防尘、防火措施、设施保护。

收割芦荻不仅是为了消除火灾安全隐患,最主要的目的,还是为了这片荻花来年能更好地生长,粉碎后的芦苇碎屑埋进土里可以“化作春泥更护花”,翻耕后的土壤也会更加透气。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴