长江商报 > 积极应对低温雨雪天气 交管部门打好交通安全防控准备仗

积极应对低温雨雪天气 交管部门打好交通安全防控准备仗

2019-12-18 13:05:18 来源:长江商报

长江商报讯(记者 李璟 通讯员 王美慧)据武汉市气象台估计,受冷空气南下影响,武汉将迎来持续的低温雨雪天气。为了做好今年冬天的冬季交通安全防控工作,积极应对低温雨雪天气,武汉市公安局江岸区交通大队提前预判,根据历年来江岸辖区地形 、路段特点,分析研判。

目前,江岸交警已安排日常警力200余人次分别驻守在辖区各主要交通路口、路段,同时,在香港路立交、三阳路立交、二环线各上桥匝道、盘龙立交、三金潭立交、江北快速路、长江隧道、公铁隧道等主要桥隧、干道安装警示标牌等交通警示标志32个、爆闪灯32个、水马200个,路面应急救援车辆18台随时待命。与往年不同的是,为了确保警示效果,大队在每一个标牌上方都安装有爆闪灯,已达到更加醒目的效果,提醒驾驶人注意行车安全。

江岸区交通大队温馨提醒,雨雪天气,路面能见度低,加之地面湿滑,刹车附着力下降,在这种恶劣天气下开车,稍有不慎就容易发生交通事故。因此,请驾驶人朋友出门前尽量选择好行驶路线,减少临近路口变道、调头,集中注意力,小心谨慎、减速慢行,保持安全车距,努力营造安全有序的冬季交通环境。如有路面突发情况,请第一时间拨打122报警电话,交警将尽快为您提供帮助。     


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴