长江商报 > 第六届湖北大学生文化创意设计大赛落幕   十家企业现场签约优秀作品

第六届湖北大学生文化创意设计大赛落幕   十家企业现场签约优秀作品

2019-12-18 06:25:55 来源:长江商报

长江商报讯(记者 李璟)12月17日,第六届湖北省大学生文化创意设计大赛颁奖活动暨成果转化签约仪式举办,历时近5个月的大赛落下帷幕。

活动现场,中影时代文化发展(武汉)有限公司、湖北高新长江云科技发展有限公司、武汉优游互娱科技有限公司等10家企业现场签约本届大赛优秀作品。

为贯彻落实“大众创业、万众创新”安排部署,促进文化与科技、教育等行业协同创新、融合发展,湖北省文化和旅游厅、省发展和改革委员会、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科学技术厅、团省委、省妇联等联合举办的湖北省大学生文化创意设计大赛,已成为激发大学生创新创业热情,促进湖北省文化创意设计产业发展的重要活动平台。

本届赛事自7月启动以来,吸引了武汉大学、华中科技大学等省内高校和香港大学、北京电影学院、哈尔滨师范大学等13所省外高校参与,参赛报名人数5123人,收到4588件作品,经过轮番选拔、专家终评,最终评出80个奖项,10家企业现场签约本届大赛优秀作品。

据介绍,伴随着全省文创产业发展,经过6年精心组织和培育,湖北省大学生文化创意设计大赛已成为湖北乃至中部地区同类比赛中影响最大的赛事之一。

湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长陶宏家介绍,近年来,湖北省委、省政府高度重视文化和旅游产业发展,十三五时期相继出台了一系列政策措施,湖北文旅产业的创新能力和发展活力得到了充分释放,成果喜人。2019年上半年,全省规上文化企业实现营收1518.4亿元,同比增长21.3%,快于全国平均水平(全国增长7.9%)13.4个百分点,快于中部平均水平(中部增长10.2%)11.1个百分点,继续保持2017年以来的快速发展态势。

今年前三季度我省共接待游客6.1亿人次,实现旅游综合收入5468.7亿元,同比分别增长10.6%和12.5%;今年“十一”期间,全省共接待游客6319.3万人次,实现旅游综合收入482亿元,同比分别增长10.4%和11.3%。《知音号》、《汉秀》等一批融合了文化创意和科技创新元素的特色演艺项目,成为展示湖北形象的新名片;武汉斗鱼等一批互联网文化企业成功上市,成为行业独角兽;两点十分、知音动漫、江通动画、博润通、太崆动漫、铃空游戏等一批优质动漫、游戏企业已经形成集群优势,进入全国第一方阵。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴