长江商报 > 第七届中国商业创新大会举办 湖北企业家周鸿祎获功勋模范个人

第七届中国商业创新大会举办 湖北企业家周鸿祎获功勋模范个人

2019-12-13 19:01:23 来源:

长江商报讯(记者 陈妮希)日前,第七届中国商业创新大会在京举办,此次大会是由商务部指导的“全国商业领域共同庆祝新中国70华诞”的商业盛会。在此次大会上,360集团荣获商业70年功勋模范企业,360集团董事长兼CEO周鸿祎荣获商业70年功勋模范个人。

作为湖北企业家代表,周鸿祎1970年10月4日生于湖北省黄冈市蕲春县,是360公司创始人、董事长兼CEO、奇酷CEO,也同时身兼北京六间房科技有限公司董事长,中国计算机学会安全专委会副主任。2019年10月,周鸿祎以430亿元人民币财富位居2019年胡润百富榜第62位。  2019福布斯中国400富豪榜排名第63位,财富值335.9亿元人民币。

此前,周鸿祎就职于方正,2004年3月,周鸿祎就任雅虎中国总裁。2006年8月,周鸿祎投资奇虎360科技有限公司,出任奇虎360董事长。2011年3月30日,周鸿祎带领奇虎360在美国纽交所上市。

此外,360企业安全集团副总裁韩炜在大会上发表了主题为“数字经济时代网络安全的挑战与应对” 的演讲,并详解了如何在数字经济时代促进产业与安全的融合。

在互联网领域,周鸿祎带领360集团首创“免费杀毒”,为广大用户带来普惠的同时,改变了中国的互联网市场格局,并提升了中国互联网安全的整体水平。近年来,随着5G通信、万物互联、人工智能等新一轮技术革命的到来,网络安全进入大安全时代,涉及国家安全、国防安全、基础设施安全、城市安全以及社会民生安全。2019年,周鸿祎带领360全面升级政企安全战略,基于360安全大脑服务体系为党政军企提供大安全解决方案,并着力构建大安全生态,应对网络战。此次360集团与周鸿祎双双获奖,也被看作对过往成绩的肯定和激励。

此次大会上,360企业安全集团副总裁韩炜也表示,数字化技术在为经济带来新动能的同时,也为网络安全提出了更大的挑战,网络战正在加速浮出水面。而要解决网络战的问题,首先要具备“看见”的能力,要有雷达才能侦测出这些潜在的攻击。在演讲最后,韩炜表示,360愿意将安全大脑的数据能力、知识库和威胁情报的能力赋能给各行各业,与大家共建分布式安全大脑,共同为数字经济保驾护航。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴