长江商报 > 退休了,我会永远把警服穿在心上 武汉公安隆重举行民警荣休仪式

退休了,我会永远把警服穿在心上 武汉公安隆重举行民警荣休仪式

2019-12-12 16:45:34 来源:长江商报

长江商报讯(记者 李璟 通讯员 王威 胡子昂)“把警服穿在心上的人,从来不怕路的黑,因为他就是那颗最亮最亮的星辰……”12月12日,武汉市公安局隆重举行“把警服穿在心上——2019年武汉市公安局民警荣休仪式”,283名今年退休的老民警正式告别警营。当日,部分民警家属也受邀观礼,共同见证亲人的荣光时刻。
当日下午,荣休仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。一部为荣休民警精心制作的短片《无悔从警路》用光影和艺术手段,将现场观众带回到老民警风霜雨雪中挥洒青春的峥嵘岁月,表达了一代又一代公安民警为了人民的安危无怨无悔的情怀。
武汉市公安局政治部负责人介绍,今年武汉公安共有283名民警光荣退休,为进一步增强广大民警的职业认同感、荣誉感和归属感,褒扬公安民警为公安事业发展奉献的青春和岁月,武汉市公安局举行了这次民警荣休仪式。
仪式结束后,许多荣休民警依然激动不已,“默默驻守三十载,依依惜别情意浓。”青山分局红卫路街派出所荣休民警胡毅感言,他说,“用这样的方式圆满谢幕,是市局党委对我们的关心和关怀,让大家再次感受到公安大家庭的温暖。”

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴