长江商报 > 增加停车秩序示范路 创建非机动车交通秩序示范路段、路口 “后军运”时期,武汉再推交通秩序管理示范新措施

增加停车秩序示范路 创建非机动车交通秩序示范路段、路口 “后军运”时期,武汉再推交通秩序管理示范新措施

2019-12-12 15:18:18 来源:长江商报

长江商报讯(记者 李璟 通讯员  杨槐柳)武汉军运会期间,武汉交通管理以机动车停车秩序示范路创建为突破口,持续深化交通秩序综合治理,既彰显了城市形象,又提升了通行效率,还赢得了群众点赞。“后军运”时期,如何让“武汉样板”持续并惠及于民?
记者从武汉市公安局获悉,经武汉市政府部署,即日起将启动新一轮机动车停车秩序及非机动车、行人通行秩序治理行动,具体举措包括,新增22条停车秩序示范路,创建19条非机动车通行秩序示范路,打造23个非机动车通行秩序示范路口。
记者还了解到,在前期已建23条停车秩序示范路的基础上,武汉市政府作出部署,将再拓展22条、45公里,完善这些示范路段的标志标线及抓拍设备,加大违法停车查处及规范停车宣传力度,以巩固提升停车秩序示范效果。市政府部署将创建19条非机动车通行秩序示范路,科学、合理设置非机动车道交通标志,加强路段巡管,确保无非机动车逆行、走机动车道、载人、带蓬,无行人乱穿马路、翻越护栏等违法行为。与此同时,还将打造23个非机动车通行秩序示范路口,精细化路口交通设施,保障非机动车、行人通行路权,发挥路口警力、志愿者作用,加强路口通行秩序管控,确保无非机动车、行人闯红灯、随意穿行等违法行为。
据悉,武汉市交管部门按照市政府部署,将从本月开始边宣传、边清理、边整治;明年1月至2月,是集中整治阶段,将严格处罚措施,取缔一批私设闸机、私设泊位,扣留一批无牌超标电动车,处罚警示一批非机动车驾驶员,打造路面交通秩序示范样板。明年3月,会研究建立长效机制,逐步扩大严管示范范围。
据武汉市公安局负责人介绍,目前,围绕不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平,营造一流道路交通环境,武汉市政府正在推动实施“示范创建”、“文明出行”、“道路保畅”、“基础源头”、“智慧交通”等五个“提升工程”。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴