长江商报 > 武汉亚心总医院建立“罗氏卓越示范中心”

武汉亚心总医院建立“罗氏卓越示范中心”

2019-12-12 06:25:38 来源:长江商报

近日,武汉亚心总医院与罗氏诊断正式达成战略合作,共同建立“罗氏卓越示范中心”,积极推动实验室向智能化、精益化、持续化方向迈进。香港亚洲医疗集团董事、武汉亚心总医院董事总经理谢兆基先生表示:“我们的目标是要把亚心总医院打造成国内乃至国际一流的医学中心。‘工欲善其事,必先利其器’,现在,亚总已经实现,即引进国际一流的医疗设备,为医疗专家搭建一个国际一流的技术平台。我相信,此次与罗氏诊断的再次合作一定会结出丰硕成果,为武汉及周边地区广大百姓带来更优质的医疗服务。”

武汉亚心总医院医学检验科张真路主任指出:“此次我院检验科与罗氏诊断合作建立的‘罗氏卓越示范实验室’正是一次积极探索,科室在自动化、智能化领域的不断升级将帮助临床医生更及时地获取高质量检验报告,快速、准确诊断疾病,抓住最佳诊疗时间,让广大患者享受到科技升级带来的真切获益。此次引进了罗氏诊断CCM(cobas? connection modules)实验室自动化解决方案(以下简称CCM),通过轨道连接样本分析前、分析中和分析后的自动化设备,结合智能IT系统,实现了全程样本自动化管理,缩短了样本周转时间,提高了检测效率,优化了样本的质量管理,确保了检测结果的准确、可靠。”

“除了提供CCM解决方案助力提升实验室自动化水平,‘罗氏卓越示范中心’所提供的优选服务还涵盖了罗氏诊断今年创新推出的MyLab+未来实验室解决方案。”罗氏诊断中国总经理姚国樑先生表示。罗氏诊断MyLab+未来实验室解决方案旨在更全面地满足实验室发展需求,围绕精益化、智能化、持续化发展为实验室量身定制智慧方案:基于实验室自动化基础,打造精益实验室,优化效率、提升质量、控制风险;基于实验室精益化,联合智能软件,打造流程可视、移动互联、数字管理的智能实验室;同时,随着实验室自动化水平的提升,过往繁琐的人工操作得到了有效解放,更多科室人员可以投入到学术科研、质量管理、人才建设等领域,为科室未来发展提供持续化支持。

姚国樑先生强调说:“智慧型实验室是未来实验室发展的主流方向,作为全球体外诊断领域的领导者,罗氏诊断始终致力于为临床和实验室提供最好、最先进的实验室解决方案、诊断产品与服务。未来,我们也期待与更多中国医院携手,推动检验医学向智能化、精益化、持续化方向迈进,为中国医疗健康事业的发展贡献力量,造福更多中国患者!”


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴